История факультета: Факультет организован 23 мая 2017 года (Приказ ТашИУВ № 33-ич), до этого времени кафедры были в составе Медико-профилактического факультета.
Первым деканом факультета был доктор медицинских наук Мавлян-Ходжаев Равшан Шухратович. Он возглавлял факультет с мая 2017 г. по сентябрь 2018 г.
В состав факультета входят следующие кафедры:
- Общественное здоровье и управление здравоохранением
- Нейрохирургия
- Превентивная медицина –основы валеологии
- Семейная медицина с курсом профессиональных заболеваний
- Патологическая анатомия и судебная медицина
- Медицинские сестры с высшем образованием
- Социальная медицина
- Кафедра медицинской техники и инновационных технологий по подготовке инженеров техников
- Основы военно - врачебной экспертизы и подростковой медицины
Цель– подготовка и повышение квалификации руководящего и первичного звена здравоохранения, врачей общей практики, нейрохирургов, патологоанатомов, судебно-медицинских экспертов, врачебно-трудовой и военно-врачебной экспертизы, инженеров медицинской техники, а также медицинских сестер с высшим образованием.
Наши ценности:
- взаимная симпатия, сотрудничество и взаимопомощь
- откровенность и открытость
- доверительность
- взаимный интерес к делам и переживаниям друг друга
- искренность и бескорыстность чувств.
- прозрачность (открытость обществу, открытость новостям, открытость процесса принятия решений)
- наши национальные традиции
Миссия образовательной программы заключается в обеспечении качественного непрерывного медицинского образования, соответствующего уровню ведущих отечественных и зарубежных университетов через развитие инновационных проблемо-ориентированных образовательных технологий, фундаментальных и прикладных научных исследований в области здравоохранения и медицинских наук, интегрированных в системы образования и здравоохранения, направленных на улучшение здоровья и повышение качества жизни населения. Подготовка конкурентоспособных кадров по нейрохирургии, соответствующих отечественным и международным требованиям; воспитание компетентных специалистов в области хирургии нервных болезней. Повышение профессиональной квалификации практикующих специалистов, тем самым повышая качества оказываемых им для населения нашего народа.